AÇÚCAR - BENEFÍCIOS X MALEFÍCIOS E CURIOSIDADES

 


O açúcar é uma substância doce e solúvel que é extraída de várias fontes vegetais, sendo a cana-de-açúcar e a beterraba as mais comuns. existem diferentes tipos de açúcares, como a sacarose, a glicose e a frutose, que variam em sua estrutura molecular e origem.

TIPOS DE AÇÚCAR:

AÇÚCAR BRANCO QUE É O REFINADO 

Extraído principalmente da cana-de-açúcar, passa por um processo de refinamento que remove impurezas e nutrientes.

AÇÚCAR MASCAVO 

Menos processado que o açúcar branco, mantém alguns nutrientes e minerais.

AÇÚCAR DEMERARA

Tem grãos maiores que o açúcar branco e um teor mínimo de nutrientes.

AÇÚCAR DE COCO 

Extraído da seiva das flores do coqueiro, contém algumas vitaminas e minerais.

AÇÚCAR DE BETERRABA

Extraído da beterraba, é usado como alternativa ao açúcar de cana.

E apesar de ser considerado um dos venenos brancos da alimentação, ele tem seus benefícios, para o corpo é uma fonte rápida de energia. e em alguns alimentos usado para preservação como em geléias e compotas onde ele é conservante.

Você que chegou até aqui é porque gosta de cuidar da sua saúde através da alimentação, então vou te deixar gratuitamente um e-book com Café da manhã Low-carb gourmet


Veja este vídeo no Canal ALIMENTOS e SAÚDE 🔽


COMER, A MELHOR COISA DA VIDA!!!

Comentários