O açúcar é uma substância doce e solúvel que é extraída de várias fontes vegetais, sendo a cana-de-açúcar e a beterraba as mais comuns. existem diferentes tipos de açúcares, como a sacarose, a glicose e a frutose, que variam em sua estrutura molecular e origem.
TIPOS DE AÇÚCAR:
AÇÚCAR BRANCO QUE É O REFINADO
Extraído principalmente da cana-de-açúcar, passa por um processo de refinamento que remove impurezas e nutrientes.
AÇÚCAR MASCAVO
Menos processado que o açúcar branco, mantém alguns nutrientes e minerais.
AÇÚCAR DEMERARA
Tem grãos maiores que o açúcar branco e um teor mínimo de nutrientes.
AÇÚCAR DE COCO
Extraído da seiva das flores do coqueiro, contém algumas vitaminas e minerais.
AÇÚCAR DE BETERRABA
Extraído da beterraba, é usado como alternativa ao açúcar de cana.
E apesar de ser considerado um dos venenos brancos da alimentação, ele tem seus benefícios, para o corpo é uma fonte rápida de energia. e em alguns alimentos usado para preservação como em geléias e compotas onde ele é conservante.
Você que chegou até aqui é porque gosta de cuidar da sua saúde através da alimentação, então vou te deixar gratuitamente um e-book com Café da manhã Low-carb gourmet
Comentários
Postar um comentário